お食事処 たまる

新たな食事を追求する主婦ブログ

おでんのリメイク料理

こんにちは、たまるです。

 

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先日はおでんを作って食べました!

 

皆さんはお肉って入れますか?

関西は牛すじ串を入れる方が多いんですが、我が家では手羽元を入れます。

 

その方が出汁もしっかり出て、食べ応え充分です!

 

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土鍋でたくさん入れて、グツグツ煮ます!

色々入れると出汁が出て、美味です^ ^

 

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ただ、2人家族だと残る、、、。

 

2日目は朝、昼と同じ物を食べたら飽きてきます。

 

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その為、リメイク料理(^^)

 

今回はじゃがいもは潰して、ハム、きゅうり、炒り卵、マヨネーズを入れて、

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ポテトサラダが完成です(^^)

 

下味が付いてるから、余分な味付けは不要です。旦那さんも喜んでました(^^)

 

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残りの具材は細かく切って、カレーにしました。手羽元も骨から剥がして、カレーの具材に(^ ^)味は美味しでした。

 

違和感全くなしですよ〜(^^)

 

下味があるからこそ、簡単にリメイクできちゃいます。

 

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良かったらお試し下さい(^ ^)